Poema do Sábio

Eu estava à toa por aí

caminhando num deserto de insegurança

até que encontrei um jovem sábio

que me encheu de confiança.

Apesar de jovem, era muito experiente

me deu maduros conselhos

e me deixou mais contente

me ensinou a olhar no espelho

e a perceber que não sou diferente

que posso tentar vencer na vida

da mesma forma que os mais valentes.

Esse sábio levantou minha moral

me fez sentir muito bem

neste mundo tão banal

em que é difícil ver alguém

deixando o outro assim tão legal

fazendo o bem sem olhar a quem.

Quando eu senti um vazio

o sábio me acolheu

quando estava com frio

o sábio me aqueceu.

Quando ele não estava olhando

eu o admirei.

Enquanto ele tava me contando

com tudo eu me encantei.

Ele partiu apressadamente

após quatro noites e quatro dias

uma chuva modestamente

fez minhas mãos ficarem frias

me senti meio carente

sem parte das alegrias.

Esses quatro dias

passaram vagarosamente

e eu ainda tenho esperança

de encontrá-lo novamente

jamais havia sonhado

conhecer alguém assim

pelo menos ainda pude lhe dizer:

Você foi como uma irmã para mim...