O Amigo que Estende a Mão
O amigo é quem estende a mão e sempre perdoa.
Está ao seu lado para o que der e para o que vier.
Ajuda e acolhe sem fazer perguntas e questionar.
Nosso maior porto seguro nas tribulações desse mundo.
É mais irmão que muitos que possuem o mesmo sangue.
Não permite nossa fé e confiança por nada ser abalada.
Sinceridade e transparência manifesta em suas atitudes.
Um exemplo de solidariedade, compreensão e amor profundo.
Entende todas as nossas limitações e carências afetivas.
Sabe respeitar também nossos momentos de individualidade.
Oásis em meio às dissimulações de um sistema corrupto e imundo.
O amigo é a esperança da possibilidade da paz mundial.
O amigo nos faz acreditar que nem tudo nessa vida está perdido.
Do altruísmo, da verdade e do cuidado de Deus ele é oriundo.
Interação de Angélica Gouvêa
F ica gravado no coração
A colhe-nos sem cobrança
B asta se ter a confiança
I sto é motivo de esperança
O amigo fiel é a nossa melhor crença.
Interação de Maria Salete
Amigo é aquele:
Que liga pra mim todo dia!
Pra saber se bem dormi...
E se acordei contente.
Saber se me alimentei,
e até o que comi!
Se com meus filhos, falei ,
se deram a mim,atenção...
Pra falar da minha saúde,
e ouvir meu coração.
Pois é isso, poeta:
Amizade é o amor verdadeiro.