SONHO E REALIDADE
SONHO E REALIDADE
Ficaria feliz em saber que seu sonho se realizou
E que a vida venceu o medo e os preconceitos,
Além de tantos defeitos, em prol do amor,
Como um sol de versos simples, rarefeitos,
Que secam as lágrimas e toda dor,
Destilando a cor das horas sem proveito,
Quando se vê, no fundo, a alma que lutou...
E, sem calma, sei que sua própria arte
Faria do tempo uma rua imensa,
Na via em que o sentimento apenas se reparte,
Sem pedir lucros, troféus ou recompensa,
Quando a consciência entra em seu combate,
A alma sabe que a batalha é densa...
Mas não se contente com qualquer migalha de sonho,
Se a vida é um livro escrito com seu próprio suor,
Não se limite a qualquer riso tristonho,
Nem deixe passar o que você tem de melhor.