O VOO ETERNO E ETÉREO DA LINDA BORBOLETA

À Sónia Borboleta Imperatriz e Rainha, porque acho que também fazes parte dos Eleitos

O VOO ETERNO E ETÉREO DA LINDA BORBOLETA

Havia

Na terra real dos sonhos

Um insecto

Com alma imensa de poeta

Que percorria essa terra n’

O voo eterno e etéreo da linda borboleta

Tive um dia

A sorte de a ver

De flor em flor

A sonhar

Pois tudo o que ela fazia era lindo

E por isso não pude deixar

De a seguir com o olhar

Além de planar sobre tudo

Ela cantava baixinho

Um canto

Que eu não percebo

Mas que só vos posso dizer

Que era lindo, lindo, lindo!

No ar desenhava mil voltas

Até perfazer um milhão

Em voltas e contra voltas

Tão sublimes

Que para quem via

Fazia sonhar o coração

Mas notei…

Que apesar da sua aparente alegria

Ela tinha uma dor

Que a consumia

Ganhando coragem

Perguntei-lhe o que a por dentro a matava

Mas ela

Trocando o verbo aos sentires

Me disse

“Nada, nada…”

Sabendo

Não sabendo

Ousei

A minha companhia

Lhe oferecer

Pois queria

Através dos seus doces olhos

O mundo conhecer

Ela aceitou

E começámos então

Uma longa odisseia

Eu um poeta que ninguém lia

Com a mais bela das Borboletas

À minha beira

Honrado pela sua presença

Esqueci o infinito

Que me esmagava

Tentando ser a força

Que lhe faltava

A odisseia

Ainda só vai no princípio

Mas estou feliz

Feliz

Porque a tenho comigo

Porque ela sabe ser o céu

Ela sabe ser a imensidão

E juntos

Nos caminhos da Terra dos Sonhos

Construímos na sua estrada

A mais bela canção

Porque com ela

Sinto que a minha alma

Está completa

Assistindo

E ajudando a’

O voo eterno e etéreo da linda borboleta