À Amiga Querida


Alma boa, que bom vê-la nesta vida!
... Passei horas contemplando o horizonte,
Com a aresta de anil, toquei tua fronte:
No álbum do Céu... estás nesta lida!

Sou um grão de areia, alma querida,
No morro reflito as águas da fonte:
— Como és feliz na cor verdejante;
És força nesta labuta incontida!

Abro os braços ao teu carrossel,
Certo de que tens os ares do Céu,
O Onipresente cantará teus versos!

Multidões aplaudem teu coração,
E eu te abraço com bela canção
Das luzes do Grandioso Universo!