O QUE FAZ SER FELIZ
JoaKim Santos
 

Quando acordar e poder viver um novo dia
Ao tomar o pequeno-almoço poder partilhar
E ver nos olhos de quem não tem a alegria
Com uma simples refeição a poder alimentar
              .
Pegar na guitarra e a olhar com vaidade
Com dedos de coração tocar uma canção
Notas de carinho, a melodia da amizade
Acabar com o choro de uma criança
Com uma flor sacar-lhe um sorriso
Mostrar-lhe um pouco de esperança
E guiar-lhe o coração tão indeciso
                                      
Poder ser amado e sempre amar
Ter direito a ser feliz e dar felicidade
Inspiração, poder escrever e declamar
Acabar com a desilusão e aceitar a realidade
          
Mas os sonhos vão e vem como o vento
Fala a realidade, não sou eu quem o diz
Trazem, levam e matam muito sentimento
Mas até podem fazer alguém mais feliz
                                   
O que faz ser feliz é um pouco de tudo
Olhar e ver quando se é cego
Poder gritar quando se é mudo
Lutar pela felicidade com tanto apego
 

Portugal / Loures
21 Nov2009