SURPRESAS

SURPRESAS

por Juliana S. Valis

Monótona ou surpreendente,

A vida é mesmo cheia de ironia,

Como um sopro que se faz de gente

Na luz que traz a melodia

Dos sonhos que cantam pela mente

E pela alma que não seja fria...

Sim, a vida é repleta de ironias

Em suas constantes transformações,

Como centelhas de ilusões

Que acendem a chama dos dias,

Após tantas noites frias,

Embaralhadas, no tempo, pelos corações...

Pois veja o sentimento anunciar o elo,

Na medida imprevisível das incertezas,

O bonito pode ficar feio, e este pode ficar belo,

O que era triste pode se tornar ridículo,

E mesmo o pensamento mais singelo

Pode, um dia, revolucionar tudo...

E uma das maiores ironias dessa lida

É despertar, em certo momento, para alguma dor,

Percebendo que as coisas mais importantes da vida

São justamente aquelas que poucos dão valor.