A força de uma amizade

Amizade é simples, mas é coisa séria.

Para se conservar uma belíssima amizade,

É necessário cultivá-la,

Como se fosse um jardim de rosas raras.

Tem que colocar muitos sentimentos,

Estar presente a todo o momento,

E, ser amigo de verdade,

Para se ter uma grande amizade.

Tem que haver entrega, solidariedade

Sem cobranças, muito carinho e confiança,

Um ombro amigo, e muita atenção...

Tem que dar tudo incondicionalmente,

Sem restrição.

Amigo é aquela pessoa

Que o tempo não apaga,

Que a distância não esquece,

Que a maldade não destrói.

Ser amigo não é coisa de um dia,

São atos, palavras e atitudes

Que se solidificam no tempo

E não se apagam mais.

Por isso, eu quero que você

procure por mim quando precisar.

E espero que eu seja o que você tem sido para mim,

porque esse é o sentido da palavra “amizade”.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 18/11/2009
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T1929689
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.