Para ser Amigo
Para ser amigo
É preciso saber guardar segredo
Não trazer julgamento, nem, pela fama do passado enredo
Não ser malicioso, pelo rosto
Não disputar; mas compartilhar
Não impedir a estrela amiga de brilhar
Não importa se mais ou menos que nós
Afinal o lugar, quem define é Deus, e não nós!
Se tivermos algum Dom é para Glória e Honra do Senhor!
Caminhemos com nosso amigo, ao nosso lado
Não sejamos esnobes ou orgulhosos!
Sejamos conscientes, pelos olhos
Aqueles, cujo feito e brilho são Divinos
A mente, só não mente, quando o saber é nela, permanente
E saber é conhecer as verdades, que os olhos mostram e sentem
A sabedoria é o combustível incorruptível do nosso Ser
Sejamos prudentes, mas também, condescendentes, com nossos semelhantes
Se formos injustos, teremos certamente o julgamento de Deus, quem ouve e vê tudo!
O Eterno Defensor dos pequeninos, no Reino dele, bem-vindos e fortemente protegidos!
Sejamos amigo daquele que é nosso amigo
Daquele que não nos trai
Daquele que na hora precisada, nos ajuda
Daquele que nos respeita
Daquele que na tua frente e atrás de você é o mesmo
Daquele que não te gosta por interesse
Daquele que para te alertar, a tua orelha puxa
Daquele que para o teu próprio bem, te castiga
Daquele que sempre do mal, te alerta
Daquele que nos seus desabafos, te escuta
Daquele que nunca um segredo seu, ao mundo, espalha
Daquele que nunca te inveja, pelo que tens
Mas, no seu saber, se espelha e cresce
Enxerguemos o que Deus quer que nós vejamos
E não vejamos o que a nossa mente dissociada quer, que enxerguemos
Os olhos são crus e, visivelmente, inteiros e verdadeiros!
E com eles, se define a qualidade dos corações, onde não há teatro e invenções!