O MELHOR SONHO

O MELHOR SONHO

De todos os sonhos, você foi o mais sublime,

E sua luz me guiou por labirintos sós,

Como se a vida juntasse outras frações de nós,

Desatando os problemas que o tempo não redime...

E quando me lembro do seu luminoso riso,

Vejo, de repente, a face da felicidade,

Entre memórias de uma tempestade,

Vagando céleres pelo improviso !

Quem é você, de fato, além de tudo ?

Se é absurdo sentir falta de alguém que não conhecemos,

Será que você poderia me explicar, ao menos,

Se é apenas sonho o seu amor tão mudo ?

Pois o coração nem sempre diferencia ficção e realidade,

E nem sempre ele sabe quando é noite ou dia,

A não ser que ele veja desabar a alegria

Em um poço de dúvidas, com profundidade.