A Legião dos Anjos
Um sempre chora,
O outro só às vezes,
Um nunca sucumbi,
Não cede as glândulas lacrimais.
Um sempre some,
Ou outro some sempre,
O outro sempre ali
Nunca ausente.
Um traz a cura,
O outro as mensagens divinas,
O último,
A espada e a armadura.
Um com suas madeixas negras,
como a noite sem luar.
O outro com os olhos verdes,
Como as matas,
O terceiro como a brisa
Que chega, mas nunca avisa.
Um com o toque feminino,
Delicado.
Outro com jeito de menino,
Irresponsável.
E um sempre imprevisível
E totalmente louco.
Um apaixonado,
O outro lúcido,
Um perfeccionista.
Nenhum deles,
Qualquer que seja,
Ousaria quebrar a magia,
Que os mantém unidos
Mesmo que distantes,
Ainda que distintos,
O mais sensível,
O mais ajuizado,
Tão pouco o mais louco.