Amizade - virtude sublime
A Amizade é uma virtude;
é uma bela atitude
que se deve preservar.
Quem tem boas amizades
encontrou felicidade
para poder caminhar.
Amizade é escolha boa;
é algo que toda pessoa
deveria em vida exercer.
Ela afasta a vil tristeza
nos dando logo a certeza
que a gente pode vencer.
Amizade é o que considero
ser o desejo sincero
daqueles que sabem amar.
É um laço que nos cativa
e que mantém sempre viva
a vontade de sonhar.
Amizade é maior dom,
é aquilo que há de bom
entre amigos e entre irmãos.
É companheira do Amor,
é da vida o calor,
amiga do coração.
É feliz quem faz amizades
seja no campo ou cidade,
onde quer que a gente vá.
Se, porventura, alguém cair
e pensar e desistir
o Amigo o ajudará.
Quem não pratica este ato
de ter amigos, de fato,
vive só e isolado.
Anda perdido e tristonho,
sem fantasia, sem sonho;
é cada um para seu lado.
Mas quem amizades cultiva
planta a semente viva
do Amor e da União.
Colhe frutos de Alegria
a toda hora do dia
na árvore do coração.
A Amizade, por fim,
é a ciência do Sim,
o elo fenomenal.
E ao findar este poema...
- Vale ou não vale a pena
ter Amigo até o Final?