INSONES ESTRELAS
ESTRELAS
por Juliana S. Valis
Sobre um tapete de estrelas vagam teus pés,
E teus olhos apenas captam a imensidão do espaço,
Diante do universo, quem de fato tu és,
No inverso disperso desse descompasso ?
Sob um tapete de estrelas insones, humanamente está
A incerteza do mundo, que corre pelas horas,
Como as loucas ondas que se vão no mar,
Como sondas simples de sonhos sem demoras !
E tu querias, nessas horas, a verdade ?
Quiseste mastigar migalhas de alegria ?
E talvez pudesses, em cada noite fria,
Decorar mil preces de felicidade ?
Pois o que mais te fascina nas insones estrelas
É o sonho de luz que ultrapassa o infinito,
Enquanto emoções te deixam menos aflito
E mais animado em tentar compreendê-las.