NÃO PERMITA...

NÃO PERMITA

por Juliana S. Valis

Nunca permita que alguém subestime você,

Seja por qual motivo for,

Não permita que lhe façam sofrer,

Nem aceite que diminuam seu valor,

Neste mundo fútil de aparências frívolas...

Pois, no fundo, do que adianta ter tudo

E não ser praticamente nada ?

Do que adianta deixar a mente vazia, como um grito mudo,

Entre os paradoxos que a razão que nos brada ?

Então corra, amigo, e não permita que esse mundo insensato

Aniquile, na alma, a essência da sabedoria pelas dimensões do "ser" !

Pois, ainda que pareça um pouco vago e abstrato,

É a noção de vida, sem preconceito, que devemos reconhecer.