Amigos

Eu tinha um amigo.

Tinha tantos amigos,

que um dia, se foram

pelas estradas do Norte;

caminhos da morte.

Eu tinha seus sorrisos,

êles tinham meu siso,

que ia sempre encontra-los

nos goles das cervejas,

nas alegrias e tristezas.

Eu tinha suas purezas.

E pureza adulta, é a beleza

do simples das amizades,

das conversas corriqueiras

e das raivas passageiras.

Eu tinha um amigo;

palavra, gesto, olhar.

eu tinha tantos amigos,

que nem carece falar.