A BORBOLETA DA FOZ DO ORIENTE
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, amiga, sobretudo amiga que me está a marcar para sempre
A BORBOLETA DA FOZ DO ORIENTE
Conheci-te um dia
No papel dum país distante
Conheci
E nada ficou como dantes
Nas asas das palavras
Por essas palavras belas
Me Deixei encantar
Pois o teu voo era e é belo
De tal ordem
Que por ti me comecei a apaixonar
Palavras te dei
Te estou a dar
Numa dor que espero passar
Vens duma terra distante
Aqui tão perto
E tudo o que és
É tão belo
Encarnas outros tempos
Que estão a passar
Encarnas histórias de honra
Que todos querem apagar
E essa terrível dor que me consome
Desejo que seja uma pequena gigantesca contrariedade
Para depois de muitos copos
E esquecer o coração
Me poder entregar
À tua doce e sem igual amizade
O futuro começa das trevas a ressurgir
Vivo para ele
E ele o quero sentir
És a rainha do teu reino
E daqueles que têm a sorte de te ver voar
És das coisas mais belas
Que um dia eu quis sonhar
Os teus gestos
E tudo o que és
São como uma voz maravilhosa
Do sol poente
Tudo em ti é harmonioso
Minha linda
Borboleta da foz do oriente