TUA MENTE QUER... (?)
SORRISOS
Sob o compasso das horas,
Tua mente quer sorrisos,
Como navios imprecisos
Que partem sem demoras ?
E, no fundo, essa cidade
Sente mesmo quando choras,
Derrapando sobre as horas
Teus olhares de verdade ?
Ah, peça aos mares da esperança
Um pouco de paz que nos encante,
Um sonho que nos leve bem adiante,
Na breve vida que se lança...
Pois da felicidade a melhor parte
É realizá-la nessas horas
Em que a alma pede, sem demoras,
Um pouco mais de amor e arte !
E, no louco tempo, a humanidade
Ouve mesmo quando imploras,
Além do céu e dessas horas,
Pela luz do amor, que já te invade ?
Sim, no fundo, a tempestade
Sente mesmo quando choras,
Derrapando sobre as horas
Teus olhares de humildade.