Quando nascemos

Quando nascemos

Deus nos dá a oportunidade

De conhecer toda sua Obra...

Os rios, o céu, as matas, as flores...

Os pássaros, as montanhas,

A chuva, o sol, as estrelas e a lua...

Depois, ele nos dá alguns dons...

A alguns ele dá o dom da arte

Da música, da pintura, da poesia...

A outros, ele dá o dom da matemática

Da medicina, da engenharia...

E temos que descobrir ao longo da vida

O nosso dom... E respeitar os dons alheios...

Porque Deus dá a cada um de nós

Algo especial...

Ninguém é melhor que ninguém

Mas cada um deve ser o que realmente é...

Brilhar com seus próprios méritos...

Viver a vida que lhe pertence

Não adianta tentarmos roubar o brilho de ninguém

Porque Deus sabe exatamente quem somos...

E nossa alma! Ah! Nossa alma sorri as verdades

E sangra as mentiras...

Porque ela é parte de nós...

Não se faz versos, versos vêm como luz divina

Não se copia versos, versos nascem .

Uma margarida jamais será rosa...

Mas em sua beleza, encanta o jardim

Porque Deus dá a tudo e todos que ele cria

O poder de encanto, de beleza e alegria.

(Sirlei L. Passolongo)