Tempo tenebroso
Quando te sentires no escuro,
Saibas, é apenas o prenúncio,
Preconizando o teu belo futuro,
Creias - boa-nova é o anúncio.
Acendas o teu candeeiro,
Iluminas a ti, e ao mundo inteiro,
E, teu inimigo será o teu companheiro,
Pois, necessita da tua luz.
Despojas-te dessa cruz,
Troques amargura por amor,
E, não sentirás mais a dor!
Serás candeeiro brilhante,
E a paz ser-te-á constante,
Com glorioso fulgor!
O amor dissipa as trevas.