Amiga da Luz

É em função da luz, que ela vive.

É pela luz que ela insiste.

Quando me enrolo, tropeço e vou ao chão,

“Não saia da luz” é sua recomendação.

É o que ela busca em todos.

É o que ela quer ver estampado nos rostos:

A luminosidade a que cada um tem direito.

É o que trabalha em cada peito.

Além de extremamente competente,

Denise é valente.

Atrás da fachada cor de rosa,

É surpreendentemente corajosa.

Não se dá por vencida.

Seu destino é o topo da subida.

Se os amigos soubessem

O número de pessoas a quem ela ajudou,

A quem ela estendeu a mão e levantou...

Se os amigos conhecessem

As complicadas almas que ela abraçou

E, indiscriminadamente abrigou...

Sempre envolta em sua inconfundível,

Sua irrepreensível

Aura de ternura,

Ela consegue que a criatura

Conheça do fio, a espessura

E se apaixone pela altura.

Com todo o tato do mundo,

Ela se dirige ao fundo

De cada ser,

Para despertar o crescer.

Nada teme!

É dourado seu leme

Adepta do amor incondicional,

É uma pessoa simplesmente,

Docemente,

Sensacional;

De uma sinceridade essencial,

De um carisma sideral.

Adota a todos:

Tem tendência à maternidade.

Dá preferência pelos loucos,

Pelas sementes mais delicadas,

Pelas forças atrapalhadas,

Os vulcões que precisam entrar em atividade.

Resumindo: perto dela o mundo é melhor.

Só há luz ao seu redor

Sob suas asas encantadas,

Gigantescas e acetinadas,

É quentinho...

Tem-se a certeza de que não se está sozinho.

Para Denise Genari Malavasi

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 29/10/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1893407