SEGREDOS DO AMOR
SEGREDOS DO AMOR
por Juliana S. Valis
Ainda me lembro do seu modo espontâneo de rir
E me custa acreditar que o tempo passou, assim,
Deixando tantas pegadas no caminho que a alma
Desenhou um dia, bem aqui, em mim...
Lembro-me da sua maneira de me contar
O que se passava em sua mente tão perdida,
E tudo me parecia misterioso nesse mar
De segredos que o amor deixou na medida
Dos sonhos que tínhamos sem parar
E das esperanças que vagavam pela vida...
Hoje, porém, não reconheço mais seus atos,
E tenho saudade do tempo em que ríamos feito loucos,
Onde está o sentimento que nos fazia tão sensatos ?
Ah, se o amor é um segredo que se decifra aos poucos,
Quero estar viva para ver todo o sentido nos fatos
Que sua alma deixou escapar, entre soluços roucos,
Quando você se foi, derrapando o carro entre os asfaltos
Tão arriscados da vida, sem me explicar: "por quê?"...
De qualquer modo, lembro que você dizia
Que a vida é feita de sonhos, de esperanças,
E seu maior legado foi a alegria
Do tempo em que ríamos como crianças
E pensávamos que nunca ia acabar o dia,
E que o amor nos daria o compasso dessas danças
Que a vida ensina, em cada passo, em cada via
De todos os sentidos, segredos e lembranças.