LEIA COM A ALMA
LEIA COM A ALMA
Juliana S. Valis
Queria atingir a lua e as estrelas
Com as letras que escrevo,
Nas dimensões que me encontram, sem nunca perdê-las,
A alma é a bússola, e o verso é o trevo
Que as horas me entregam, sem que eu possa revê-las...
E, no espaço, procuro ver um sopro de paz,
Enquanto a vida me pede razões e sentidos
Entre emoções que partem, mas não voltam jamais,
Entre conselhos e fábulas de falsos amigos...
E ultrapasso o céu que também me ultrapassa,
Sem trapaça e sem véu, o silêncio prossegue
Sem medo da vida e de qualquer ameaça,
Sem medo da alma, que nunca se mede...
Pois o espírito pede muito mais que matéria,
E se tudo isso é pilhéria, então que o mundo se assuma
Como um espaço efêmero de uma realidade tão séria,
Onde tudo passa com o vento, sem manter moda alguma...
E se os seus olhos não permitem ver além de aparências,
Mesmo que essas passem com o tempo, breve e sem calma,
Amplie seus sentidos, porque a visão também falha, sem reticências,
E não leia apenas com os olhos, mas escreva e leia com a alma.