Surpreenda!!

Essa sua mania de ser radicalmente,

Ilusoriamente,

Politicamente correto,

De ser sempre tão meticulosamente discreto,

Não pode dar certo.

Até porque, não existe um caminho tão reto.

É preciso curvar,

Às vezes, dobrar...

Há que se ter muito jogo de cintura,

Para não borrar a própria pintura.

Lembre-se: uma coisa é ser bonzinho,

Outra, bem distante, é ser... bobinho!

Não seja passado para trás, desnecessariamente.

Não seja tão crédulo!

Lembre-se: a mentira é a pandemia do século.

Haja cautelosamente,

Com parcimônia,

Mas não abuse da cerimônia.

Seja mais atirado,

Um pouco mais ousado.

Você está muito quieto, calado.

Precisa ser mais notado:

Desobedeça,

Apareça...

Não conceda tanto,

Chega de pranto,

De se sentir o último,

O ínfimo.

Aquele, de quem todos abusam

E que, outros, até acusam...

Abra a boca.

A maré é mesmo louca...

Não leve tudo tão à sério.

Preserve seu império!

Seja mais solto,

Um pouco mais louco...

Então, aos poucos

O mundo notará a mudança em seu rosto.

Você pode mais...

Você é bem mais!

Pois, então, a tristeza esqueça

E, profundamente, SEJA!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 12/10/2009
Código do texto: T1862260