MULHER

Por muito que diga;

Por muito que pense;

Por muito que escreva…

Por muito atraentes,

Todas as minhas palavras,

Serão sempre insuficientes!...

Nasceste criança frágil.

Nua de vida,

Nua de sabedoria,

Mas envolta numa auréola de magia

Colorida!

Foste menina

Traquina;

Jovem adolescente

Irreverente;

Mulher e amante

Constante! …

Foste esposa, amiga e mãe,

De grande força interior!...

E por tudo isto foste também,

Amor!

Os anos levaram-te a frescura;

Levaram os teus prantos;

A luz dos teus encantos…

E a saudade perdura!...

Nos olhos dos filhos, a ternura,

Nos netos aquela energia,

De um tempo que é nostalgia!...

E quando tu voltares ao pó,

Ao barro que te deu o ser,

Diremos que estiveste entre nós

Cumprindo o desígnio de ser

Mulher!