ESTRELA GUIA

ESTRELA QUE A GUIA TRILHA
ERA O NORTE DOS MARUJOS
DESCOBRIDORES NAS CARAVELAS
E DAS IMPONENTES ESQUADRAS

HOMENS DE RIJA CORAGEM,
INTRÉPIDOS PARA A AVENTURA
PEITO ABERTO PARA DURA LUTA,
MAS BRONCOS NOS OBJETIVOS

COM AMBIÇÃO QUE SÓ VIA OURO,
PRATA E AS BELAS ESMERALDAS
ATROPELAVAM TODOS À FRENTE
OS POVOS PACÍFICOS E RECEPTÍVOS
DO MUNDO NOVO, COMO OS INCAS,
OS CHEROQUIS E OS TUPINAMBÁS

TANTOS PAISES ENRICADOS
À CUSTA DE MUITO SANGUE,
DE MISÉRIAS E ESCRAVIDÃO
ALÉM DAS DOENÇAS QUE
DEIXAVAM DE RECORDAÇÃO

COMO É FÁCIL DOUTRINAR,
SER SABEDOR E FILÓSOFAR
DO SEU 'PRIMEIRO'MUNDO 
ENQUANTO ESTES POVOS
MINGUAVAM NAS SUAS MÃOS
NA VASSIDÃO DOS SENHORIOS
SÓ FUMADORES DE CHARUTOS

ORGULHOSOS DOS QUINHÕES,
TANTAS MISÉRIAS CRIARAM
ESTES HOMENS DE INSTRUÇÃO.
NOBRES DO VELHO MUNDO,
DUELANDO COM PSEUDO ELEGÂNCIA,
ENQUANTO A RIQUEZA VINHA
DOS AVENTUREIROS QUE TINHAM
SEMPRE UM CHICOTE NUMA...
E, PARA 'GARANTIR' O PERDÃO, 
UM CRUCIFIXO NA OUTRA MÃO
'MAS TEM PERDÃO?'

"O idioma tem de ser o poder e a espada do ser humano, para beneficiar e proteger a harmonia, mas não para espalhar sofrimento e discórdia. Abdruschin, Na luz da Verdade - graal.org.br