OS 10 MANDAMENTOS DA VERDADEIRA AMIZADE


I
A amizade verdadeira,
Não sufoca ou oprime.
Mas ao amigo de verdade,
Do caminho mal lhe reprime!

II
É seta de rumo e direção,
É luz conducente.
Que protege o coração,
Das atribulações impertinentes!

III
E sentir-se bem e de alma leve,
Com a presença do amigo.
É campo florido na vida,
Feito flor de trigo!

IV
É a amizade que não tem distância,
E não tem tempo também.
Muito mais forte que isso,
Perpetuando mais além!


V
É reconhecer que o amigo tem defeitos,
Amando-o sem restrições.
Cada um é de um jeito,
No entanto, todos têm ambições!

VI
A mentira jamais poderá existir!
Amizade verdadeira é sincera,
Quando se faz necessário mentir,
Será para um bem que se espera!

VII
O melhor amigo é fiel,
E nunca abandona o leme.
A correnteza por mais que seja cruel,
Amizade sólida nada teme!


VIII
Orgulho e vaidade são dispensáveis,
Humildade é base de sustentação.
Amigos, entre si que são amáveis,
Não há revanchismos ou competição!

IX
Amizade verdadeira não é oportunista!
Faz-se amigo por afeto.
Interesses que são individuais,
É outra coisa, menos amizade ao certo!

X
Amizade verdadeira é pra todo sempre,
É uma das poucas coisas que se leva do viver!
Por que também é amor,
Na sua forma mais singela de ser!
******************************************



PARA VOCÊ SER FELIZ!


LEIA TAMBÉM:
OS 10 MANDAMENTOS DO VERDADEIRO AMOR
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 10/10/2009
Reeditado em 10/10/2009
Código do texto: T1858577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.