FLOR DE AMIGO
Amigos... Nascem como as flores
Crescem, dão cheiros agradáveis
Embelezam-nos, enriquecem
Mas como todas as flores
Aos poucos vai perdendo a formosura
A essência deixa de exalar
As pétalas vão murchando
Ninguém mais a admira
Vindo a cair no esquecimento
Mas existe o Jardineiro
Que sabe cultivar a flor
Ajeitando-a com carinho
Acariciando-a com as mãos
Conversando com ela
Com isso tudo ela cria resistência
E dura muitos e muitos tempo
Assim é a amizade...
Seja você também um Jardineiro
Na palavra amizade...
Cultive amigos e colheras
Somente os verdadeiros frutos
Nascem nas estações certas
Como a primavera
Desta grande amizade...
Na flor de amigo.
Ledemir Bertagnoli