ABDICAÇÃO
Conheço o perfume da flor
Que habita o meu pensamento.
Me aqueço na luz do seu interior
Para aliviar o frio que sustento.
Bebo dos seus olhos o calor
Que mata a sede do sofrimento.
Afasto de ti toda a dor
Te livrando de qualquer tormento.
Me angustio só por supor
Que posso não tê-lo a contento.
Num ímpeto sem impor
Desejo o teu corpo sedento.
Amo sua vida de valor.
Mas para não perder o sentimento,
Abdico de todo esse meu amor,
E te faço amigo a todo momento.