OBSERVAR...
OBSERVAR...
por Juliana S. Valis
Como é difícil observar
O eterno vagar das horas que passam !
Em meia hora, pensei sobre a alma e o mundo,
Sobre o tempo e a arte, no silêncio profundo,
Pensei sobre as emoções que passam por nós,
Sobre os corações e mistérios dessa vida veloz,
Pensei até sobre aqueles que nâo querem pensar,
Quando o coração pede sentido nesse eterno vagar...
E, sem qualquer licença, meus versos mal feitos
Voaram lá pela alma, em cantos estreitos,
Dançando sob o ritmo escuro da lembrança fugaz,
Perdida entre as estrelas e os sonhos de paz,
Como se o coração permitisse outra vida,
Sem anunciar, contudo, a saída
Para as esperanças que passam, e nâo voltam mais.