ESTAÇOES DA VIDA
ESTAÇÕES DA VIDA
Os pais criam o filho e o ensina
Para no momento oportuno
O livre arbítrio lhe conceder,
Porém o filho na adolescência
Os desobedecem e sem entender,
Se acha “dono do mundo.”
Na primeira dificuldade
Culpa os pais por não o alertar
Sobre os perigos que deparam.
Então, entra a fase da juventude
E ele se acha apto a consertar o mundo.
Mas, na vida do ser humano.
Há quatro estações como no clima:
Verão (infância), Outono (adolescência),
Primavera (juventude). Inverno (adulta),
Retornando a Verão (velhice),
Estação da auto-estima.
No Verão (infância) haja felicidade,
No Outono (adolescência ) botões,
Na Primavera (juventude) a florescência,
No Inverno (adulta) a estabilidade e colheita dos frutos.
E no retorno do Verão (v
Para a idade e para o clima,
Sabendo que no final
Desabrocha a auto-estima.
elhice) a compreensão
Para saber se sua vida foi ou não em vão.