Era um tempo… (à Mel ou às minhas Amigas)

De ouvir

De escutar

Era um tempo

De para demasiado longe

O tempo

As minhas mágoas levar

Era um tempo…

De voltar a ler

E de para isso

Menos escrever

Era um tempo

De ouvir

Atentamente

O que tens

Para me dizer

Palavras

De sabedoria

Que encerram mistérios

Da tua interioridade

Que proteges como a Rainha

Das causas maiores que és

Embora

Aceites

Ternamente

A minha amizade

De te mostrar um sorriso

E no meio de tanta coisa

Separar

O útil

Do acessório

E de te dizer meigamente

Quero ser Teu Amigo

Pois és a fonte prodigiosa

De surpresas

E encantos tais

Que tocam nos meus ideais

De uma simplicidade complexa

Que parece nada

Mas é imenso

Como de resto já percebeste

Era um tempo de irmandade

De te chamar

No mundo das ideias claras e dos sentires objectivos

Camarada!*

*Camarada – Termo que só utilizo com as pessoas com que mais simpatizo

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/10/2009
Código do texto: T1841553
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.