PUDÉRAMOS...

PUDÉRAMOS...

Juliana S. Valis

Pudéramos ter a medida certa das emoções humanas,

Sem desespero, sem desperdício, sem exagero,

Porque a profundidade da vida nâo está no excesso ou na falta,

E o equilíbrio entre as coisas é o melhor tempero,

Mas nem sempre é fácil encontrar a fração ideal

Entre o sim e o nâo, entre o bem e o mal,

Entre os sentimentos que escapam pelos olhos ou pelas letras,

Caindo como estrelas incertas pelos céus da alma...

Mas se a calma se perde nessa humana estrada,

Se o tempo nem sempre é favorável aos sonhos que escrevemos,

Em cada breve dia ou nessa madrugada,

Nâo deveríamos nos acomodar com o velho "mais ou menos",

Mas buscar o equilíbrio que a sensatez nos brada,

Sem ressentimento e vícios tâo pequenos.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 01/10/2009
Código do texto: T1841364
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.