DE CORAÇÃO ABERTO, COM TODO O MEU RESPEITO E CARINHO, À POETISA BETHA M COSTA
Entra! Meu lar é um templo de carinho
Onde a esperança predomina e canta,
Com asas brancas a esvoaçar baixinho
Sobre as cabeças — pura e sacrossanta!
Vem! Convida-te à mesa um anjo bom.
Sacia a sede, mata a fome e então
Ouvirás música, ao divino som,
De harmonioso e plangente violão!
Embora ruja a negra tempestade,
Aqui terás a luz, terás conforto,
Como um berço de paz e de humildade
Onde o pecado é descabido e morto.
Vem! Entra! O lar é pobre, sem pintura,
Mas, hás de ter, por certo, um banco amigo,
Um carinho e momentos de candura,
Entre as quatro paredes deste abrigo!
Entra! Este é um templo olímpico de amor,
De carícia, meiguice e de paixão!
Estou falando, sim, com todo o ardor,
Do templo do meu próprio coração!!!