Melissa

A Melissa apareceu assim, como mais uma leitora, mas aos poucos e com os seus comentários simpáticos, honestos e frontais transformou-se primeiro na minha mais fiel leitora, depois numa querida e delicada Amiga, ao ponto de merecer este poema e um conto que escreverei nos próximos dias.

Melissa

Fazes das cores do crepúsculo

As cores belas de um arco-íris

Que inunda o que te rodeia

Pela força da tua inteligência

A soberba de certos ideais

Que em ti naturalmente acontece

Que te emprestam uma poderosa magia

Coisa rara

Mas a inteligência

É o que mais em ti brota

Que mais em ti floresce

Em palavras

Doces

Honestas

Frontais

Em sombras nas quais te proteges

Dos sempre existentes

Perigos tais

E dizes coisas tão bonitas

Deixas a tua marca suave

Mas de forte personalidade

Recusas o “Nunca”

Preferes o “Sempre”

Pois é este que te garantirá

Um lugar na eternidade

Das palavras

Dos sentires

Pois sabes muito bem

Para onde Ires

Pequena Grande Sábia

Que tive e tenho o privilégio

De estar a conhecer

Quando abro o grande ecrã

O grande Irmão cibernético

Na aurora de mais um amanhecer

Tendo vontade de não me separar

Das tuas palavras

Pois elas

São uma forma portentosa

De me tornar menos ignorante

E de se calhar

Finalmente

Começar a crescer

Melissa

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/09/2009
Reeditado em 24/09/2009
Código do texto: T1828165
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.