E V A D I N D O

foge-nos, por vezes, os sentidos

voam de ambientes em momentos

despertados por sensações e motivos

um cheiro no ar, uma palavra,

instantes remontam a outros

memória destravada

pronto, estamos ausentes !

vagamos em reminiscências

alheios à situação, indiferentes.

inoportuna visita

expressando distância

a interlocutores que assista

só nós sabemos, ensimesmados,

em íntimos mergulhos

onde estávamos embrenhados

levada de inopino

a outros cenários

corpo fixo, alma sumindo...

...inoportunas lembranças nos levam a outros cenários, alheios ao momento...