AMIGO(A)
Amigo meu é como anjo,
não tem sexo.
Simplesmente mora comigo
– no coração –
está sempre presente no pensamento;
por quem oro a todo instante.
Dizem por aí
que amigo é como os clássicos
– da literatura –
Mas não é poesia, não,
não precisa de enxertos para dar rima.
Não é lapidando que se faz o amigo,
são os bons fluidos que o atraem;
ao natural existe em mim
e é simples como a pedra bruta,
sem lapidação,
mas ...valioso diamante!