Imprescindível

Ela é Mais que sensível!

Uma pessoa imprescindível,

Que todos precisariam ter na vida.

Aquele tipo de pessoa que é só subida!

Sob suas asas é impossível esmorecer,

Nem pensar em retroceder.

Ela tem sempre o argumento certo,

Para que você caminhe reto.

Sem se deter com as picuinhas do caminho.

É gigantesco seu carinho.

Senhora de toda a paciência do mundo,

Sabe ouvir como poucas,

Mesmo as histórias mais loucas...

Sabe o que dizer

Para fazer você voltar a crescer:

Seu desejo mais sincero e profundo!

Suas mensagens são todas positivas.

Esmera-se para que sejam construtivas.

Quando você está emocionalmente ao relento,

Ela aparece com seu inquestionável alento.

Discretamente, recolhe seus cacos.

Maternalmente, reúne seus dados,

Apresentando-os de forma mais ordenada,

Mas não menos apaixonada!

Para que você possa pensar direito

E sair do corredor estreito,

Direto para a luz,

A que todos devemos fazer jus.

É catedrática em auxílio,

Em exterminar com o alheio suplício.

Estudos comprovaram não ser possível determinar

Até onde seu coração é capaz de chegar.

É impossível medir sua generosidade,

A sua louvável capacidade

De se entregar,

De se doar,

Pelo simples prazer

De fazer ressurgir

O sorrir!

De ver renascer

O florescer!

O que ela tem feito por mim,

É de uma competência que não tem fim.

Levantou-me do leito.

Trouxe-me bálsamos perfumados para o peito,

Sem se cansar,

Nem reclamar

Das minhas insuportáveis recaídas...

Sempre me lembrando que há sim uma saída,

Que não posso desistir.

Que a minha história -

A própria memória

Insiste que eu devo prosseguir.

Que tudo vai se encaixar,

Nesse próximo raiar,

Que já vem vindo,

Tocando os seus sinos,

Anunciando o novo tempo,

Pleno de contentamento.

Para Marilene Rangel Plessier

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 02/09/2009
Código do texto: T1787900