SORRISOS & LÁGRIMAS

as emoções manifestas

sorrisos e lágrimas

às vezes simultâneas

noutras adversas

há no riso cordialidades

nem se pode dizer

que seja raro

parte das trivialidades

ele é sucinta palavra

cortesia e aquiescência

quase um aceno

amabilidade demonstrada

as águas vertidas

são mais raras

ocultas, discretas

mesmo alegres, refletidas.

sorriso é consideração

sempre aparente

resume cumprimentos

acena satisfação

lágrimas expoem dores

nuances, emoções,

dulcificam amenizam

íntima em alegrias e dissabores...

...manifestações que sinalizam nossos humores...