DISCRETO LAMENTO

Passos firmes num caminhar discreto

Peito recalcado de camufladas emoções

Entendem-se numa comunhão, como

que em dialecto,

Tudo o que vai em cada um

dos seus corações…

Em conivente cumplicidade, o sol

já de partida.

Saem lamentos com a naturalidade

de quem sabe que esta amizade

não tem muralha, porta nem chave.

E é nessa verdade que soltam

retalhos de vida.

Fecham-se em círculo de mãos unidas

Salgando a areia entre abraços

Sabem que a primazia da maré cheia

Levará ao fundo as dores contidas

e no regresso, seus pés são plumas

que avançam em firmes passos…