SAUDAÇÃO DE UM DIÁRIO
Alguém na vida
Já teve uma decepção,
E já pensou em escrever
Sobre desejos reprimidos
E sonhos guardados no coração
Da alma.
Eu...
Escrevo minha solidão,
a saudade da vida que passou
E do futuro que ainda não chegou.
Escrevo para um amigo
Poeta e cantor
Alguém que transmite
No tom da voz a emoção
De quem escreve
A saudade da infância
E as dores do desencanto
Da vida real do sertão.
Escrevo pra minha gente
O povo nordestino,
O matuto cabra da peste
Descendente de lampião,
E as Marias bonitas
Que vivem lá no sertão.
Escrevo também para um anjo
Que me faz companhia
Nas noites tristes de ventania
Quando o vento assobia sua melodia
E os galhos das arvores rodopiam no ar
Compondo musica nos versos da poesia.
Escrevo também para jesus
Um grande amigo
Que sempre está por perto
Quando mais se precisa.
Um amigo que me segurou nos braços
Quando andei perdida
Nos caminhos desta vida.