AS PLANÍCIES DA IMENSIDÃO
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha nobre ser pelo qual sinto um enorme e muito belo carinho que aumenta a cada sol que se põe, a cada novo nascer da aurora
AS PLANÍCIES DA IMENSIDÃO
Fiz do céu e das estrelas
A minha mais nobre canção
Encontrei-te enquanto compunha
As planícies da imensidão
Lá onde mora a eternidade
Entreguei-te tudo quanto sou
Toda a minha interioridade
Em palavras que valiam mais do que isso
Valiam todo o ouro do Universo
Que esperava que aceitasses
Quando to dei
Sob a forma de um verso
A beleza de saber que estás lá
A cada sol que se põe
A cada nascer da aurora
Pois quando não te vejo ou sinto
A saudade no teu lugar mora
Coisas imensas sinto
Ainda numa nebulosa
Desanuviada
Na luz que brilha
No meu labirinto
A luz és tu
E as cores do quadro que pinto
Embrulhado no cobertor
Dos sentidos
Fico-me feliz como em nenhum outro lado
Quando sinto
Que estás comigo
Porque nunca serás feia
Mesmo que te sintas presa
Nessa tua teia
Porque a tristeza é mera figura de estilo
Que serve de mote a qualquer canção
Porque terás sempre um belo lugar
Onde estou
E n’
As planícies da imensidão