As deusas adormecem nas rosas.

No céu um bordado de estrelas

como se fossem cabelos de deusas

Voando no véu

de luz

Que brilha

E estica

E vai e volta

Fazendo

Cambalhotas

No vento

Que encaracola

As madeixas

Da deusa aurora...

É manhã...

As deusas adormecem

Nas rosas.

(Sirlei L. Passolongo)