PEDIR PERDÃO

Jorge Linhaça

Pedir perdão é faca de dois gumes

Mostra força ou denota fraqueza

Na fogueira das vaidades arde no lume

Para pedir perdão é preciso certeza

É preciso saber receber a resposta

saber enfrentar a total indiferença

saber receber uma palavra grossa

e enfrentar do outro a descrença

Pedir perdão diminui nosso fardo

carregado com mágoas ou rancor

Pedir perdão é enfim um brado

De independência para o amor

Pedir perdão é libertar nossa alma

deixar aberta a porta da amizade

recuperar do amor a doce calma

abandonar do mas a perenidade

Pedir perdão não faz distinção

entre o opressor e o oprimido

pois o perdão tem a pretensão

de tornar todos apenas amigos.