O TEMPO NÓS
EXISTE UM TEMPO QUE ESTÁ EM NÓS,
EXISTE UM TEMPO ACESO,
FACHO DE LUZ QUE VEM DE VOCÊ, LUZES NATURAIS E ARTIFICIAIS, UMA CENA:
DEPOIS DO SEMÁFORO O TEMPO ROLA UM TANTO QUANTO PERDIDO,
BUSCAMOS NO AR RAREFEITO, QUIÇÁ NA REDOMA QUEBRADA,
COBRE DO COBRE COBRE LEOA, O QUE ASSUSTA PRIMEIRO?
A VENTANIA CHEIA OU O SOL VAZIO E CINZA,
DA SUA LUNETA VOCÊ VER SEUS ABISMOS, DENTRO DA SUA PREGUIÇA CONTEMPORÂNEA, SEI QUE O TEMPO ESTÁ LÁ,
NA DESCIDA DA ÁGUA CRISTALINA, SOBRE A SUA CABEÇA CABELUDA,
AO ENCHIMENTO DO LOCAL E O PASSEIO DE PÉS DE PATO.
O TEMPO DE NÓS, NÓS NO TEMPO,
UM TEMPO OUTRO É OUTRA COISA SAGRADA, SEGUIDO À PÉ,
NA DISTÂNCIA QUE CLAREIA A LUA NO SEU CÉU PARTICULAR.
O CHÃO NOTURNO É CLARO E A CONVERSA SOBRE O BURRO DE CIGANO,
E VAMOS, SABEMOS O TRAJETO QUE DEU NUMA CURVA ÍNGREME, O TEMPO NÓS: É NÓS NO TEMPO [...]
HISTÓRIA DE PASSEIO NO RIO DE SETE CABEÇAS,
SUA TOUCA CABE NO CHINELO USADO, E O VISUAL ALGO IMAGINÁRIO E, TODO SEU.
VACA E, SOBRE SEU DORSO UMA MONTA FEMININA,
AINDA QUE CAIBA SEU SORRISO NA LUZ DOS DENTES PRATEADOS É SILHUETA, COMO É VERDADE O QUE FLEXIONAMOS.
O TEMPO NÓS EM NÓS MESMO,
DIANTE DO VAGALUME ASSOBIO DO VENTO,
MILHOS DE CABELOS EM CABELOS DE MILHO NA MIRA DE UM SEDUTOR, NO PORTÃO DA FAZENDA, UM RIO PASSA LOTADO DE ÁGUA E PEIXE, VAMOS NOS DIVERTIR?
CANOA BÓIA, O SOSSEGO E A LENTIDÃO DA NAVEGAÇÃO, NA VELOCIDADE DOS REMOS, ESTA O TEMPO SUCINTO E BREVE, NOS LÁBIOS DOCES E CARNUDOS DE UMA MENINA FELIZ.