Quando a vida era menina.
Um pedacinho de arco-íris
Nuvens que pareciam
Flocos de algodão
Por trás dos olhos que riam... O sol
Com fina neblina
Embaraçando a retina.
A vida era uma menina...
O vento, as flores, os matagais
Era abrir as cortinas
E olhar um pouco mais...
(Sirlei L. Passolongo)