PARTIR…
Tenho uma relação de amor-ódio com esta palavra
Adoro partir
Mas detesto que partam de mim
Que me deixem
Pois se eu volto sempre
Quando as pessoas evanescem
Sei que isso será o meu futuro
O meu presente
Que desembrulho
Quando sei
Ou sinto a partida
Porque choro sem chorar
Porque está aberta uma ferida
Pois sou fiel nos meus afectos
Estou preso a eles
Sem me sentir obrigado
E tenho pena de quem desaparece
Sem um “Adeus”
Para minha grande tristeza
Infiel embaraço
E já vi chegar
E partir tanta gente
Que se escrevesse um poema
Para cada sentimento que me assalta
Seria o autor que mais teria sido roubado, teria escrito
Nessa espécie
De grito
De tristeza que me invade
Pois eu nunca parti definitivamente
Eu voltei
Sempre
Eu estou onde anos passados
Me podem encontrar
Eu estou Aqui
Ou em qualquer outro lugar
Onde com um sorriso
Saúdo
Quem calha voltar…