=====Os poetas e a cidade======

Aquela vida mais parecia uma novela

Uns poucos se debruçando na janela

E alguns milhares espiando pela tela

Mesmo assim, a cidade é muito bela.

Lá, se vive simples, de forma singela

Mas uns, odeiam até gentes da favela

Pintores, quase sempre, usam aquarela

E os poetas vivem pensando na donzela

E assim, corre o tempo naquela cidadela:

De um lado a morte, dando sua piscadela

De outro o amor, enfeitando a passarela

Eis que num dia de primavera, surge ela:

Moça, bonita e loura, bem sentada na sela

Me dizendo docemente: sou tua musa Stella.

...oi!!!...

...não ficou nenhum pouco como eu gostaria que ficasse (não sou especialista em sonetos... ***rrr)...mas fiz com carinho, em tua homenagem (acho que isso é o mais importante)...

...se não gostar, delete...

um beijo, stellinha!

joaljl

A cidade condiz com os transeuntes

Do asfalto o calor exala

Arranha-céus,estrelas e mazelas

Emaranhados de olhares nas janelas.

Simples passarela na contra mão

Buzinas,assovios e sorrisos

A musa desfila seu porte invejável

Traduzindo o perfil do poema dedicado.

Flores nos canteiros centrais

Black-tie, o poeta exibiu.

Na lapela,o cravo imortal

Luzes acesas,faróis a piscar

De branco vestido bordado

A musa convida o poeta a bailar.

Amigo poeta, não deletei,mas publiquei!Assim,todos os leitores poderão saborear esse encanto descrito em palavras tão gentis e carinhosas que você compôs. Obrigada!Beijinho..=)

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 27/07/2009
Reeditado em 27/07/2009
Código do texto: T1722109