Carta a uma amiga/ desabafo de uma estrela

Ah! Aquela que trás no rosto um brilho de estrela

Que embora tímida luz se veja,

Sentimos o forte calor de sua alma que se centelha.

Cara estrela que parece distante e pequena,

Mas estas sempre no meu céu, quando quero abrigo

Há iluminar a minha ingênua covardia

Trazendo luz à coragem que trago comigo!

Estrela errante onde andas...eu não sei...

Mas quando meu céu se nubla de dúvidas

Tu se ergues acima, e em socorro vens

Não se apagues nunca minha estrela polar

Pois como neste mar navegaria

Sem tua luz a me conduzir?

A luz do luar me enganaria,

E perdido seria nesse mar de monotonia....