Diante do Espelho

Eu sei como é isso

de olhar no espelho

numa busca por si mesma,

se reinventar,

trocar roupas,

maquiar o rosto

e tentar disfarçar

as tristezas.

Eu sei bem como é isso

de parar diante de si mesma

e não entender os desejos

ou o que se busca... E depois,

pensar em mil desculpas pra tudo

Como se tudo que deu errado

tivesse desculpas

ou se alguém ou algo

pudesse ficar com as culpas

Se o riso era apenas um disfarce

da falta de coragem,

o olhar perdido

na poeira da alma

cansada, era o reflexo

do que faltava.

Coragem!

E logo eu não estava mais ali,

apenas a imagem

pálida,

quase um retrato

sem movimento.

Mas tudo que buscava

estava o tempo todo ali.

Dentro de mim...

Era a fé pra seguir

que não se encontra

na imagem

que reflete no espelho

ou noutros disfarces.

É preciso fé

pra, verdadeiramente,

sorrir.

(Sirlei L. Passolongo)