Eis uma mulher apenas

Eis uma mulher apenas

Sem adjetivos

Que a façam brilhar demais

Nem de menos

Uma mulher apenas

Que se refaz todos os dias

Um novo texto,

Um novo poema...

Se é preciso força

Inspira-se na flor de açucena

Que em bulbos solitários e frios

Se faz bela e serena.

(Sirlei L. Passolongo)